В переводе слово “амарант” означает “цветок бессмертия”. Содержит редчайшее вещество – сквален. Сквален помогает насыщать ткани и мозг кислородом, подавляет активность свободных радикалов, незаменим для синтеза витамина D Богатейший минеральный состав. Фосфор, магний, медь и железо, калий, цинк и селен содержатся в семенах амаранта в значимых количествах. Витамины группы В – ключ к естественной красоте. Клетчатка – регулирует уровень сахара в крови, помогает контролировать вес, необходима для правильной работы кишечника. Семена амаранта обладают легким ореховым ароматом, что делает этот продукт очень заметным в любом блюде.
Перец фаршированный амарантом очень просто и быстро готовится из продуктов, которые найдутся на любой кухне.
Мелко нарезать морковь, лук и петрушку, спассeровать на оливковом масле.
Добавить семяна амаранта.
Тушить 20 минут на медленном огне.
Дать смеси слегка остудиться и нафаршировать предварительно очищенный перец.
Положить перец на дно кастрюли и залить любым соусом.
Тушить 25-30 минут.